Fourchette intergénérationnelle

Générations réunies autour des casseroles

 

Lancée en août 2021, la Fourchette intergénérationnelle a abouti à un livret de recettes et des tutos en vidéo. Le projet visait à encourager différentes classes d’âges à apprendre les unes des autres dans le cadre d’activités gourmandes.

Pour participer à ce projet, des équipes de deux à trois personnes mêlant les générations ont proposé une recette équilibrée et durable selon les critères d’équilibre alimentaire de Fourchette verte et en privilégiant les ingrédients bruts, de provenance locale, de saison, les sources de protéines végétales ainsi que le lien au terroir (d’ici ou d’ailleurs).

 

Cette initiative est le fruit d’une collaboration entre les cantons de Fribourg, Jura, Neuchâtel, Valais, Vaud et Fourchette verte Suisse. Elle est intégrée dans les Programmes d’action cantonaux (PAC) et bénéficie du soutien de Promotion Santé Suisse et de la Loterie Romande.

 

Dahl de lentilles et boulgour

Suivre le lien pour découvrir toutes les vidéos et le recueil de recettes en ligne >

Partager :